Receita deliciosa de canjica cremosa com coco

 






Aprenda a fazer uma irresistível canjica cremosa com coco. Essa receita fácil e saborosa vai conquistar seu paladar. Confira agora mesmo!

Ingredientes:

  • 500g de canjica branca
  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de leite de coco
  • 200ml de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 canela em pau
  • 100g de coco ralado (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque a canjica e a água. Tampe e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que a canjica esteja macia e cozida.

  2. Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e abra-a. Acrescente o leite condensado, o leite de coco, o leite, o açúcar, o sal e a canela em pau. Misture bem.

  3. Leve a panela novamente ao fogo médio e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

  4. Se preferir, adicione o coco ralado e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  5. Desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos. Se preferir, retire a canela em pau antes de servir.

  6. Sirva a canjica cremosa com coco quente ou fria, em tigelas individuais. Polvilhe canela em pó por cima, se desejar.

  7. Aproveite essa deliciosa sobremesa em festas juninas, ocasiões especiais ou sempre que quiser se deliciar com uma receita tradicional e fácil de fazer.

Agora você pode desfrutar de uma irresistível canjica cremosa com coco! Aproveite essa receita simples e saborosa, perfeita para compartilhar momentos especiais com amigos e familiares.

Postagens mais visitadas