Empada Caseira Fácil - Receita Deliciosa Passo a Passo
Esta receita de empada caseira fácil é perfeita para impressionar seus convidados em qualquer ocasião. Com uma massa leve e recheio delicioso, essas empadas são ideais para festas, lanches ou mesmo para um jantar rápido. Siga este passo a passo simples e desfrute de empadas caseiras incríveis!
Ingredientes :
- 250g de farinha de trigo (empada caseira, receita de empada)
- 150g de manteiga gelada (empada fácil)
- 1 ovo (empada caseira)
- 1 pitada de sal (empada deliciosa)
- 200g de frango desfiado (receita de empada)
- 1 cebola picada (receita de empada)
- 1 dente de alho picado (receita de empada)
- 1 colher de sopa de azeite (empada deliciosa)
- Temperos a gosto (empada caseira, receita de empada)
- Azeitonas picadas a gosto (empada fácil)
- 100ml de leite (empada caseira)
- Gema de ovo batida para pincelar (receita de empada)
Modo de preparo :
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos, o ovo e o sal. (empada caseira fácil, passo a passo)
- Amasse todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea. (empada caseira fácil)
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. (empada fácil, passo a passo)
- Enquanto a massa descansa, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. (receita de empada, passo a passo)
- Adicione o frango desfiado, os temperos de sua preferência e as azeitonas picadas. Refogue por mais alguns minutos. (receita de empada fácil)
- Retire a massa da geladeira e divida em porções pequenas. Abra cada porção com um rolo, formando discos para forrar as forminhas de empada. (empada caseira, passo a passo)
- Recheie cada forminha com o refogado de frango. (receita de empada fácil, passo a passo)
- Cubra as empadas com mais discos de massa, apertando bem as bordas para selar. (empada caseira, receita de empada)
- Pincele as empadas com a gema de ovo batida para dar um brilho dourado. (empada deliciosa, passo a passo)
- Leve as empadas ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem douradas. (empada caseira, receita de empada fácil)
Aproveite essa deliciosa receita de empada caseira fácil! Compartilhe com seus amigos e família. Seu sucesso está garantido!