Receita de Peixe Assado com Limão - Saboroso e Saudável


 

Experimente esta incrível receita de peixe assado com limão para uma refeição saborosa e saudável. Com ingredientes frescos e simples, este prato é perfeito para qualquer ocasião. Aprenda como preparar o peixe assado no forno e surpreenda sua família e amigos!

Ingredientes:

  • 1 peixe fresco (pode ser robalo, dourada ou pescada)
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Ervas frescas (salsa, coentro ou tomilho) para decorar

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem o peixe em água corrente e seque-o com papel toalha.
  3. Faça cortes na pele do peixe, em formato de losangos, para facilitar a absorção dos temperos.
  4. Tempere o peixe com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, alho picado e azeite de oliva. Certifique-se de temperar tanto por dentro quanto por fora do peixe.
  5. Deixe o peixe descansar no tempero por aproximadamente 15 minutos, para absorver bem os sabores.
  6. Coloque o peixe em uma assadeira untada com azeite.
  7. Leve o peixe ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja cozido e dourado.
  8. Retire o peixe do forno e decore com ervas frescas.
  9. Sirva o peixe assado com limão acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Espero que goste dessa receita de peixe assado com limão!

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