Receita de Peixe Assado com Limão - Saboroso e Saudável
Experimente esta incrível receita de peixe assado com limão para uma refeição saborosa e saudável. Com ingredientes frescos e simples, este prato é perfeito para qualquer ocasião. Aprenda como preparar o peixe assado no forno e surpreenda sua família e amigos!
Ingredientes:
- 1 peixe fresco (pode ser robalo, dourada ou pescada)
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Ervas frescas (salsa, coentro ou tomilho) para decorar
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem o peixe em água corrente e seque-o com papel toalha.
- Faça cortes na pele do peixe, em formato de losangos, para facilitar a absorção dos temperos.
- Tempere o peixe com suco de limão, sal, pimenta-do-reino, alho picado e azeite de oliva. Certifique-se de temperar tanto por dentro quanto por fora do peixe.
- Deixe o peixe descansar no tempero por aproximadamente 15 minutos, para absorver bem os sabores.
- Coloque o peixe em uma assadeira untada com azeite.
- Leve o peixe ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja cozido e dourado.
- Retire o peixe do forno e decore com ervas frescas.
- Sirva o peixe assado com limão acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
Espero que goste dessa receita de peixe assado com limão!