Receita de Feijão Tropeiro - Delicioso prato brasileiro
Aprenda a fazer uma receita de feijão tropeiro incrível! Repleta de sabores e ingredientes tradicionais, este prato vai te surpreender. Confira agora mesmo!
Ingredientes:
- 500g de feijão-carioca
- 200g de bacon em cubos
- 200g de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 maço de couve fatiada finamente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão-carioca em água suficiente para cobri-lo. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão. Reserve.
Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos.
Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
Acrescente o feijão cozido à frigideira e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em seguida, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem todos os ingredientes.
Por último, adicione a couve fatiada e misture delicadamente até que murche levemente.
Retire do fogo e finalize com cheiro-verde picado.
Sirva o feijão tropeiro quente acompanhado de arroz branco, vinagrete e uma boa pimenta para complementar os sabores.
Espero que essa receita de feijão tropeiro tradicional tenha atendido às suas expectativas! Experimente e compartilhe com seus amigos e familiares essa delícia da culinária brasileira. Aproveite!