Receita de Feijão Tropeiro - Delicioso prato brasileiro




Aprenda a fazer uma receita de feijão tropeiro incrível! Repleta de sabores e ingredientes tradicionais, este prato vai te surpreender. Confira agora mesmo!

 Ingredientes:

  • 500g de feijão-carioca
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 maço de couve fatiada finamente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão-carioca em água suficiente para cobri-lo. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão. Reserve.

  2. Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Adicione a linguiça calabresa e frite por mais alguns minutos.

  3. Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira e refogue até que fiquem dourados e perfumados.

  4. Acrescente o feijão cozido à frigideira e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. Em seguida, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem todos os ingredientes.

  6. Por último, adicione a couve fatiada e misture delicadamente até que murche levemente.

  7. Retire do fogo e finalize com cheiro-verde picado.

Sirva o feijão tropeiro quente acompanhado de arroz branco, vinagrete e uma boa pimenta para complementar os sabores.

Espero que essa receita de feijão tropeiro tradicional tenha atendido às suas expectativas! Experimente e compartilhe com seus amigos e familiares essa delícia da culinária brasileira. Aproveite!

Postagens mais visitadas