Receita de Arroz Doce Caseira Fácil - Delicioso e Prático!


 

Procurando uma receita de arroz doce caseira fácil de preparar? Você veio ao lugar certo! Este clássico da culinária brasileira é um verdadeiro deleite para os amantes de sobremesas. Com poucos ingredientes e passos simples, você pode desfrutar de um arroz doce cremoso e irresistível. Siga esta receita passo a passo e prepare-se para saborear essa delícia!

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água seja absorvida e o arroz esteja macio.
  2. Acrescente o leite e o leite condensado à panela. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que o arroz grude no fundo da panela.
  3. Adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal. Continue cozinhando por mais 10 minutos, ou até que o arroz doce atinja a consistência cremosa desejada.
  4. Retire do fogo e deixe o arroz doce descansar por alguns minutos.
  5. Transfira o arroz doce para tigelinhas individuais ou para uma travessa maior. Se preferir, polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial.
  6. Deixe esfriar um pouco antes de servir. O arroz doce pode ser servido tanto quente quanto gelado, dependendo da sua preferência.

Agora que você conhece essa receita de arroz doce caseira fácil, experimente fazer em casa e compartilhe essa delícia com amigos e familiares. Com certeza será um sucesso em qualquer ocasião!

Lembre-se de ajustar a quantidade de ingredientes de acordo com o número de pessoas que será servido. Aproveite essa sobremesa clássica e saborosa!

Postagens mais visitadas