Receita de Panquecas Caseiras Fáceis - Deliciosas e Prontas em Minutos
As panquecas caseiras são uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche rápido. Nesta receita, você aprenderá a fazer panquecas fofinhas e saborosas em apenas alguns minutos. Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, você poderá desfrutar de panquecas caseiras deliciosas sempre que quiser. Siga o passo a passo abaixo e aproveite!
Receita de Panquecas Caseiras Fáceis:
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Óleo vegetal (para untar a frigideira)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata o ovo levemente e adicione o leite e a manteiga derretida. Mexa bem.
- Despeje a mistura líquida na tigela dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Evite misturar em excesso para não deixar as panquecas pesadas.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo vegetal.
- Usando uma concha, despeje porções de massa na frigideira, formando panquecas redondas.
- Cozinhe as panquecas por cerca de 2 minutos ou até que a superfície comece a formar bolhas.
- Vire as panquecas com uma espátula e cozinhe o outro lado por mais 1-2 minutos, até ficarem douradas.
- Transfira as panquecas para um prato e repita o processo com o restante da massa.
- Sirva as panquecas quentes com a cobertura de sua preferência, como mel, xarope de bordo, frutas frescas ou chantilly.
Agora você tem uma receita simples e rápida para fazer panquecas caseiras deliciosas sempre que quiser. Aproveite o café da manhã ou lanche com essa opção fofinha e saborosa. Experimente e surpreenda-se com o resultado!